首页 > 今日威海 > 理财 > 资讯 > 正文

履行反洗钱义务 维护金融安全秩序

为提升反洗钱意识,提高反洗钱识别能力,近日,阳光人寿威海中支举行全体员工反洗钱知识专项培训。

此次培训由人事行政部主讲,以基础知识入手,结合新3号令,从反洗钱概述,现场监管方式、要点及法律责任,保险公司日常反洗钱工作侧重点,过往现场监管发现的主要问题等四个方面展开,全面系统阐述了洗钱活动的危害性和反洗钱的必要性,并结合近年来现场监管发现的一些典型案例,提醒保险工作人员时刻要有反洗钱意识,对什么是洗钱、洗钱的特征、方式也做了进一步讲解,提高员工识别可疑交易的能力。同时,培训梳理了反洗钱工作相关制度,明确员工的反洗钱工作职责,做到分工合理、责任到人,确保反洗钱各项工作落实到位。

通过此次培训,不仅提高员工对反洗钱工作的认识,为日常工作做好专业基础铺垫,也为业务发展、公司合规经营提供有力保障。今后,阳光人寿威海中支将继续推进反洗钱专项培训,增强员工对反洗钱工作的重视,从而自觉履行反洗钱义务,切实打击洗钱活动,下一步中支将加强反洗钱宣传,把工作触角向基层延伸,运用多种宣传形式普及反洗钱知识,全面推进反洗钱培训成果落地生效。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗