首页 > 今日威海 > 要闻 > 正文

中铁·青岛世界博览城从“健康”启航

中铁·青岛世界博览城从“健康”启航

 

微信图片_20180614145552

 

近日,从中铁·青岛世界博览城传来重大消息,“2018青岛健康生活节”将于8月上旬在中铁·青岛世界博览城举办。这是中国医药健康产业巨头——中国医药集团总公司第一次将健康生活大展放在青岛举办,也是中铁·青岛世界博览城建成后承接的第一个展会。据悉,以此次展会的举办为契机,更多更大的医药健康展会将相继而来,在青岛这片充满生机活力的热土上激情绽放,结出累累硕果,开创大健康产业蓬勃发展的崭新局面。中铁·青岛世界博览城这艘会展业的“巨型航母”将从“健康”启航,乘风破浪,加速前行,谱写会展业大发展、大繁荣、大跨越的壮丽篇章。

中国医药健康产业巨头第一次将健康生活大展放在青岛

中国医药集团总公司是国资委直接管理的中国规模最大、产业链最全、综合实力最强的医药健康产业集团,拥有10家全资或控股子公司和6家上市公司,也是唯一一家进入世界500强的中国医药企业。该集团所属的国药励展是中国医药健康领域最大的展览和会议组织单位,拥有自有品牌14个、合作品牌9个,在33个国家设有办事处和代理机构,由其主办的健康产业领袖峰会为全球大健康领域规模最大,备受国内外瞩目和青睐,赢得了巨大的国际声誉。作为中国医药健康产业的超级巨头,中国医药集团总公司这次将目光瞄向了青岛,将于8月上旬在中铁·青岛世界博览城举办“2018青岛健康生活节”。这是中国医药健康产业的领军企业第一次将健康生活大展放在青岛,将为全市人民奉献一场精彩绝伦的大健康会展盛宴,为新时代所倡导的健康文明生活方式发挥强大的领航作用,也为城市发展增添无限风光和魅力。

微信图片_20180614145556

 

首次“四展合一”希望扎根西海岸精心培育成大型品牌展会

这次在中铁·青岛世界博览城举办的“2018青岛健康生活节”,包括全国新特药品交易会、中国家庭医疗用品博览会、中国药店采购供应博览会、全国医疗器械区域博览会四个展会是中国医药集团总公司第一次将“四展合一”集中在一个城市举办。参展单位近2000家,展览面积约6万平方米,预计参展参观人数超过5万人次。展示内容包括药品、生物技术与创新、互联网+医药、医药物流技术与设备、家庭医疗用品、中医药养生、营养与保健品、健康食品和饮料、啤酒+健康食品、妇幼用品等上百个门类几千个品种,是对医药健康领域主导产品和先进技术的一次全方位展示,并将吸引广药白云山、银达生物、双鲸药业、威士雅、益天健、金奥力、COMEN、普爱医疗等国内外医药、健康医疗器械和健康营养品领域众多知名企业悉数到场。同期将举办高端学术论坛、产品信息发布、技术研讨、经贸洽谈等活动,重点围绕科技成果推广应用、研发技术改进提高、信息资源互通共享、公共食品卫生安全、医疗健康事业发展、家庭医疗保健服务等内容进行深入交流,并为参展参观单位寻求多领域合作商机。四个展会以“四展合一”的方式齐聚青岛,希望长期扎根西海岸,在多方支持精心培育下,做大做强,成为享誉国内外的大型品牌展会,成为青岛经济发展的又一张亮丽名片。

中国医药健康领域更多更大的展会将会接踵而至

据悉,本次“2018青岛健康生活节”仅仅是中国医药集团总公司在青岛举办大健康产业系列博览会的试金石,以本次展会为先行,预计更多更大的展会随后跟进,相继在中铁·青岛世界博览城举办,形成“井喷”态势,推动青岛大健康产业向更高水平迈进。这些大型展会不仅对服务业发展发挥巨大的拉动作用,而且蕴含着丰富资源和巨大潜力,将对招商引资工作提供重大机遇,进而在总部经济、对外贸易、科技研发、新旧动能转换等方面产生积极而深远的影响。据业内人士分析,多个展会聚集到一个地方举办,将会产生“洼地效应”,吸引大批知名企业、科研机构蜂拥而至,让会展举办地成为交流合作的大舞台和大资源库。届时,中铁·青岛世界博览城将充分发挥主体功能,强化服务引导,吸纳国内外优质生产要素落户青岛,并谋划设立“会展产业园区”,着力打造经济发展新的增长极。

微信图片_20180614145603

中铁·青岛世界博览城已全面做好承接盛会的准备

机遇总是垂青有准备的企业。目前,中铁·青岛世界博览城总面积20万平方米的国际展览中心和总面积13.2万平方米的国际会议中心已全部建成,内部功能设施齐备,完全具备了承接全国大型展会的条件。不仅如此,会展专业运营管理团队已全部到位,正在进行会展举办前的培训、对接等组织准备工作。据中铁置业山东公司(西海岸公司)总经理、青岛世博城国际会议展览有限公司董事长杨斌介绍,“2018青岛健康生活节”作为中铁·青岛世界博览城承接的第一个大型展会,公司已做了周密安排部署,制定了详细的工作方案,做到严谨细致、精益求精,确保展会取得圆满成功,实现首场亮相“开门红”。同时,积极协调政府部门做好市政配套设施建设、周边环境整治、公共交通保障、现场秩序维护等相关工作,让中铁·青岛世界博览城以完美的姿态迎接四海宾朋,开启走向跨越式大发展的新纪元。 (钟晨轩)

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。