首页 > 今日威海 > 要闻 > 正文

派出所的好管家

QQ图片20180927224723
    孙志文,男,汉族,1992年11月出生,2014年6月入伍,现任崮山边防派出所民警,武警中尉警衔。从事后勤工作3年来,他立足本职,扎实工作,从点点滴滴入手努力提高本职业务水平,逐步成长为一名出色的后勤管家,被战友们亲切地称为“孙管家”。

刻苦钻研  苦练本领

2015年4月,因工作需要,孙志文接手所里后勤管理工作,刚刚参加工作2个月,面对一个新的工作环境,一个新的工作岗位,他给自己打了很多个问号,怕自己干不好,不能很好的完成上级部署的工作任务。为此,他迷惘过,失望过,但是很快他便调整好自己的心态,他深知这是组织给予自己的信任,在心里暗下决心一定要将此项工作。为全面提高自身工作能力,尽快提高自己业务水平,孙志文凭着虚心好学的精神,刻苦钻研的毅力,充分利用空余时间系统学习了《军队财务管理》、《武警边防部队财务管理与实务》等书籍,并记好学习笔记。通过一段时间的刻苦学习和工作,很快熟悉了会计账务、伙食管理等财务管理工作,渐渐成为后勤工作中的行家里手,受到了领导和同志们的一致肯定。

立足岗位  勤俭持家

自任财务管理工作以来,他充分认识到自己岗位的敏感性和重要性,始终坚持勤俭持家、严格标准、落实制度的原则,当好支部当家理财的参谋助手。“不当家,不知柴米油盐贵”,这是孙志文经常说的一句话。他时刻把“勤俭节约,反对铺张浪费”的口号挂在嘴边。工作中,他把“从不乱花一分钱,把有限的资金用在无限的工作上”作为自己的工作原则,坚决做到节约每一分钱、每一滴水、每一粒米、每一度电。一有空,孙志文就会围着营房转悠,修修水龙头、紧紧螺丝、接接电线……,为所里节约了不少经费。

忠于奉献  尽职尽责

在后勤工作当中,孙志文始终坚持高度的责任感和事业心,认真对待每一项工作任务,不叫苦、不叫难,并力求将工作做牢、做严、做实。从事后勤管理几年来,他早已适应了后勤工作的不稳定性、琐碎性。战友们问他“你怎么又加班呀?”他总是笑着说:习惯了,不干总感觉不自在,干着觉着心里踏实。孙志文同志就是这样凭借着勤劳忘我的工作作风、无私的敬业精神,在忙碌中体味着快乐,在工作中品味着幸福,在平凡的后勤工作岗位上,取得了不平凡的突出工作业绩。

严格要求  廉洁自律

身为财务管理人,经常与钱财打交道。为严格自律,孙志文认真学习《廉政准则》、公安边防部队“八个严禁”及其他廉洁自律规定,不断加强自己对世界观和人生观的认识以及自身的党性修养,从根本上杜绝了腐败思想的产生。作为敏感岗位人员,他在生活中能严于律已,廉洁奉公,处处严格要求自己,牢固树立和强化廉洁意识,正确看待和处理好个人与单位之间的经济利益关系,筑牢自身思想防线,防微杜渐,警钟长鸣,真正做到遵章守纪,爱岗敬业。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗