首页 > 今日威海 > 要闻 > 正文

乳山市:产科医生高丽萍荣获“威海市金牌职工”称号

 

    为适应新形势下妇幼健康工作需要,持续加强妇幼保健队伍能力建设,不断提升基层妇幼健康服务质量,全力保障母婴安全,1017日,威海市卫计委举办了以“岗位练兵展风采 孕期管理保平安”为主题的全市基层妇幼健康服务技能竞赛。威海市12个基层助产机构36名妇产科医生参加竞赛。

经过前期我市预赛的竞争选拔,乳山市人民医院、市中医院分别派一支参赛队伍参加威海市决赛。竞赛内容为孕期保健、高危妊娠筛查、转诊与随访技能,具体包括相关政策规范、基础专业知识和技术操作技能。竞赛分为综合笔试及技能操作两部分。以参赛队员综合笔试成绩和技能成绩计算团体和个人决赛总成绩。

经过激烈的角逐,在威海市资深妇产科专家评委的严格选拔下,我市中医院高丽萍获得个人特等奖,并荣获“威海市金牌职工”称号;市中医院荣获团体一等奖,市人民医院荣获团体三等奖;市中医院于菲菲、张萍获得个人二等奖,市人民医院宫雪丽、陈玮获得个人三等奖。

本次竞赛充分展现出我市医务人员良好的精神风貌和社会形象,激励了基层医疗卫生机构孕产期保健工作人员钻研业务、勤练技能水平,达到了以赛促学、以赛促练的目的,为母婴安全保驾护航。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗