首页 > 今日威海 > 要闻 > 正文

“中国梦·劳动美”庆祝新中国成立70周年全市劳模汇报演出举行

  9月17日下午2时,由威海市总工会主办的“中国梦·劳动美”庆祝中华人民共和国成立70周年全市劳模汇报演出,在市群众文化艺术馆隆重举行。市领导张宏伟、张竞、叶立耘、陈伟胜观看了演出。张竞致辞。

图片加载失败

  演出之前,张宏伟、叶立耘首先为15名全国劳模现场颁发了“庆祝中华人民共-和国成立70周年”纪念章。

图片加载失败

  张竞在致辞中说,劳动伟大、劳动光荣,劳模永远是时代的领跑者,是坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的楷模,劳模精神永远是激励全市职工敬业奉献、创新创造的宝贵财富。幸福美好的生活,需要全市人民通过劳动来创造,广大劳动者所焕发的劳动精神、工匠精神,与劳模精神同样崇高、同样伟大。随着中国特色社会主义进入新时代,“精致城市·幸福威海”建设也将迈出新步伐,全市广大劳模和全体劳动者要坚定不移听党话、跟党走,牢记使命再出发,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习总书记对威海的深切嘱托,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,唱响劳动美、建功新时代,为开创“精致城市·幸福威海”建设新局面再立新功、再铸辉煌。图片加载失败图片加载失败图片加载失败

  整场演出在激情磅礴的大合唱《劳动托起中国梦》中拉开帷幕,随后,歌曲《最美》、短片《辛勤园丁》、《功夫书记》、《工者匠心》、《爱的奉献》、《领路百姓》,歌舞《加油干》、《我们是工人》,短合唱《永远跟党走》等节目充分展示出我市广大劳模和工匠们勇于奉献、敢于担当、爱岗敬业、精益求精的动人风采;古琴演奏《高山流水》琴声悠扬、静谧优美;歌曲联唱《幸福中国一起走》、《红旗飘飘》、《党啊,亲爱的妈妈》、《我宣誓》则唱出威海广大职工对伟大祖国的深情祝福和共筑美好未来的坚定信心。最后,演出在歌伴舞《我和我的祖国》中圆满落幕,为职工群众奉上了一场艺术盛宴,收获了在场观众的阵阵掌声和热烈欢迎。图片加载失败图片加载失败

  市直有关部门分管领导,各区市总工会主席、分管副主席,部分企业工会主席和职工代表、劳模代表共435人观看了演出。

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 陈乃彰 通讯员 夏丽萍)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点