首页 > 今日威海 > 要闻 > 正文

筑梦威海:青年微电影微视频精英挑战赛极拍48小时正式启动

     “精致威海”——青年微电影微视频精英挑战赛极拍48启动仪式于9月16日上午9点在威海保利大剧院举行,中央电视台【探索 · 发现】主持人吴昊主持本次启动仪式,中宣部新闻局原副局长张文祥,威海市人民政府副市长杨丽,华夏微电影微视频研究院院长、华夏微电影总编辑杨才旺,威海市文化和旅游局局长隋建波,威海市文化和旅游局副调研员冷大伟等领导、嘉宾出席启动仪式,此次启动仪式同时也为第七届中国(威海)国际微电影展揭开序幕。 

图片加载失败 

    中宣部新闻局原副局长张文祥 

图片加载失败

          威海市人民政府副市长杨丽

图片加载失败

图片加载失败

                    团队风采展示

         中国国际微电影展于2013年发起举办,以“公益、艺术、繁荣、发展”为主题,已连续举办六届,已然成为了一场文化交流与艺术合作的盛会。         “极拍 48”系列微电影国际大赛作为华夏微影文化传媒中心开发的一档原创微电影国际赛事,迄今为止,已在国内多个城市举办,发掘并培养了一大批优秀的微电影制作人员,收集了大量的优秀微电影作品。相关作品也屡屡获得其他国际微电影赛事的青睐。“极拍 48”不但宣传了城市的地域风情与人文之美,激活了城市旅游、文化、影视等相关产业,更开阔了微电影市场的新纪元。        今天来自全球的20支极拍团队,将从这个舞台出发,开启48小时的极限拍摄,在这个舞台上施展才华,放飞梦想。

图片加载失败

图片加载失败

图片加载失败

领导致辞

山水如画、魅力独具,海文化的鲜明特色及人文资源,孕育了威海丰富的文化瑰宝。 威海市文化和旅游局局长隋建波表示本次极拍大赛用微电影微视频的新颖方式,展现威海之美,加速推进威海精致城市建设和城市国际化发展进程,提升威海国际知名度。他希望团队成员在拍摄过程中利用新媒体新技术新手段,体现出威海健康城市、文明城市的形象,让广大市民和国内外游客感受到精致城市、幸福威海的独特魅力。图片加载失败
        威海市文化和旅游局局长隋建波  
图片加载失败
华夏微电影微视频研究院院长、华夏微电影总编辑杨才旺  授旗仪式

威海市文化和旅游局副调研员冷大伟,华夏微影文化传媒中心执行总裁毛松和,华夏微影文化传媒中心副总编辑韩锋,威海兔由网络技术有限公司董事长金明春,威海兔由网络技术有限公司总经理王泽轩为20支团队授旗。     

图片加载失败

启动仪式

       最激动人心的时刻终于到了,中宣部新闻局原副局长张文祥,威海市人民政府副市长杨丽,华夏微电影微视频研究院院长、华夏微电影总编辑杨才旺,威海市文化和旅游局局长隋建波上台启动“精致威海———青年微电影微视频精英挑战赛”极拍48小时活动。

图片加载失败

团队出发

这是一次极限出征!这是一次严酷考验!这是一场激烈战斗!20支极拍团队踏上征程,赶赴营地,向梦想出发!“极拍48小时”相约威海,以“精致威海”——青年微电影微视频精英挑战赛为题扬帆起航!让我们拭目以待,48小时后等待着他们王者归来!

图片加载失败

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 连宁燕

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点