首页 > 今日威海 > 要闻 > 正文

王坤调研重点企业和项目、乡村振兴、特色街区建设情况

    近日,环翠区委书记王坤深入羊亭镇、张村镇、环翠楼街道,调研重点企业和项目、乡村振兴、特色街区建设等情况。环翠区委副书记宋华东参加相关活动。
 
  王坤先后来到威海创新园节能环保装备研究中心、威高骨科材料股份有限公司、新北洋信息技术股份有限公司、新北洋智能终端设备产业园等企业和项目现场,里口山近郊休闲样板片区、玉皇顶风景旅游观光样板片区等乡村振兴样板片区,栖霞街、生肖街等特色街区,听取各项目情况介绍,详细了解企业生产经营情况以及乡村振兴战略实施、特色街区打造情况。
 
  王坤指出,科学技术是第一生产力。广大企业要聚焦新旧动能转换,充分发挥创新主体作用,在引才、育才、用才上下足功夫,持续加大研发投入,增强企业核心竞争力,推动企业不断做大做强。各级各部门要加大为企服务力度,当好“店小二”,做好“急郎中”,加强政策指导,做好跟踪服务,为企业创新发展提供有力支撑。
 
  王坤强调,要始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分听取群众意见,激发群众参与热情,共同推动乡村振兴战略实施。要按照“城市化带动、精致化引领、全域做样板、争做排头兵”的思路,聚焦“五个振兴”,从产业、人才、文化、生态、组织五个方面着手,推进乡村融合发展。
 
  王坤指出,要高度重视特色街区建设,进一步优化工作方案,打造好特色街区这张精致城市名片。要在施工过程中加强协同配合,主动为项目建设提供优质服务,加快项目推进速度,让群众更快更好地享受精致城市建设成果。
 
    (来源:威海市环翠区政府新闻办公室)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点