首页 > 今日威海 > 要闻 > 正文

文登区委召开常委会会议

 9月16日,文登区委书记张宏璞主持召开文登区委常委会会议。文登区委常委出席会议。文登区人大常委会、区政府、区政协有关领导及各镇街、有关部门主要负责同志列席会议。
 
  会议传达了习近平总书记8月30日中央政治局会议重要讲话精神,学习了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。指出,要深刻领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的一系列重大决策部署,以党的建设为引领,以全面深化改革为动力,加强探索实践,创新体制机制,为全区高质量发展提供有力保障。要认真执行新修订的《党内法规和规范性文件备案审查规定》,严格落实《党内法规执行责任制规定(试行)》,切实担负起执行党内法规的政治责任。
 
  会议传达了习近平总书记中央党校中青年干部培训班开班式重要讲话精神,指出,习近平总书记的重要讲话,从战略和全局高度,科学回答了发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题,是加强新时代干部队伍建设的重要指引。斗争精神是“文登学”文化的重要精神底色。天福山起义打响了胶东抗日战争第一枪,这种敢为人先、勇于斗争的精神激励着一代又一代文登人。要大力发扬斗争精神,面对风险挑战敢于“亮剑”,面对矛盾问题冲锋在前,通过攻坚一个个难题、夺下一个个堡垒,推动各项工作实现新突破。要练就高超的斗争本领,勇于到矛盾多、困难大的一线磨砺才干,主动接受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,全面提升发现问题、分析问题、解决问题的能力。
 
  会议传达了山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、威海市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;讨论通过了《关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》《区委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前重要的政治任务,县处级以上领导干部是重点,各位常委要带头学,发挥好示范作用和头雁效应。要分类指导好机关、企业、农村、社区、学校、社会组织等不同领域、不同对象的主题教育,做好与实际工作结合的文章,确保取得实效。
 
  会议传达了威海市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,讨论通过了《关于在扫黑除恶专项斗争中开展工程项目建设秩序专项整治的工作方案》,指出,要以此次专项整治为契机,围绕以恐吓威胁、恶意投诉、串标贿标等方式强揽工程、欺行霸市等具体问题,认真排查线索,保持高压态势,借力借势扫黑除恶。要采取在工地宣传栏张贴公告,召开新闻发布会,利用微信群、IP广播等形式,加强对工程项目建设秩序专项整治宣传,实现合作社党组织、村居党组织、村居委会等基层组织全覆盖,通过专项整治营造良好的社会风气、政治生态和营商环境。
 
    会议还对政务热线办理工作、松材线虫病疫情防控工作、散煤清洁化治理等工作进行了安排部署。
 
  (来源:文登发布)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点