首页 > 今日威海 > 要闻 > 正文

私家车起火,乳山311路公交司机邓伟变身“救火战士”

图片加载失败图片加载失败

“一辆商务车起火停在路边,311路公交车经过时,司机师傅马上停车拿灭火器帮忙灭火。火灭了,这位做好事不留名的司机就离开了……”9月9日13点左右,乳山市大孤山镇敬老院的公交站点处停着一辆崭新的别克GL8商务车,车内冒出阵阵浓烟,正当车内三名年轻人手足无措时,途经此处的311路公交车驾驶员邓伟变身“救火战士”,紧急施救,用车载灭火器将火扑灭。
当天中午12点40分,邓伟驾驶311路公交车从义乌发车开往南黄镇归仁村。途径大孤山镇敬老院时,见到路边停着一辆着火的车辆,邓伟毫不犹豫的靠边停车,拿起车内灭火器冲向起火车辆。


经初步查看是商务车的副驾驶操作台内部线路着火引发了火情,邓伟沉着冷静,手持灭火器拔掉保险销,用力压下压把,拿喷管朝着起火源多次喷射,迅速将火势彻底控制住。救火结束后,邓伟没有留下任何联系方式,就急匆匆的跑回公交车内,继续发车将乘客送往目的地。(通讯员 姜俏俏)  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点