首页 > 今日威海 > 要闻 > 正文

国际油画精品佳作云集!2019国际油画双年展威海开幕

法国、意大利、俄罗斯、英国、加拿大、荷兰、保加利亚、巴西、德国、西班牙、乌克兰、哥伦比亚、乌拉圭等全球十几个国家50位油画艺术家力荐!150余幅国际名品佳作云集!来自俄罗斯20位艺术家中有12位人民艺术家和8位功勋艺术家!这就是9月18日开幕的“相约中国油画小镇”2019国际油画双年展的“含金量”。

图片1

当天上午,“相约中国油画小镇”2019国际油画双年展开幕式在威海市环翠区佳润美术馆隆重开幕。来自法国、意大利、俄罗斯、乌克兰、乌拉圭等国家的油画艺术家,内蒙古自治区和山东省内油画名家,中国油画小镇驻地画家,以及油画艺术爱好者等200余人参加了开幕仪式。

图片2

本届国际油画双年展由中共威海市委宣传部、威海市文化和旅游局、威海市文学艺术界联合会主办,中共威海市环翠区委宣传部、威海市环翠区文化和旅游局、威海佳润文化传播股份有限公司、哈尔滨乌拉尔文化发展有限公司、北京在地文化发展有限公司、中国油画小镇·孙家疃、环翠楼街道办事处承办,威海窗口文化艺术交流有限公司、俄罗斯米尔金有限公司协办,展期20天。跨国界、高水平、多风格、不同历史时期的画作集中展示,可以说精彩纷呈。

图片3

“城市的品格在于文化,城市的特性在于艺术。文化强则城市强,艺术品味浓厚,城市则越发精致。”出席开幕式的威海市文化和旅游局调研员于新建在致辞时表示,威海市将继续以举办国际级美展为引领,夯实油画学术和产业基础,积极鼓励社会各界多举办特色性、专题性美术展览、论坛或沙龙活动,形成大展与专展相互补充、论坛研究与沙龙活动交相辉映、公益展示与商业运营相得益彰的局面,努力提升威海市文旅产业的综合实力和竞争力。

图片4

来自法国的油画艺术家巴斗先生受访时表示,本届画展是一次非常好的中西文化交流的机会,也是一次遇见东方文化和西方文化的机会,画展上的精品佳作让其印象深刻,所有参展的作品质量非常高,油画艺术家的水平也非常高。他对威海的中国油画小镇也进行了一些了解和走访,真切感受到了政府和人民对油画艺术、油画产业的重视和热情,中国油画小镇的驻地画家技艺水平也非常高,值得肯定和推广。

图片5

来自俄罗斯的人民艺术家捷普洛夫·瓦列里·瓦西里耶维奇表示,自己多次来到中国,能够亲身感受中国丰富的文化,尽管艺术家们来自不同的国家,从事不同的艺术种类,但是所有的艺术工作者都有共同的语言和表现美的语言,艺术能够给人带来快乐,同时也能帮助人们实现幸福。而对于威海,他不吝赞之之词,这座城市实在是太美丽了,并且非常的干净,四处都是喜欢的。

图片6

本届“相约中国油画小镇”国际油画双年展落户威海、落户环翠区,可以说标志着中国油画小镇打造特色品牌展会、建设油画艺术高地进一步提档升级。展览作为中国油画小镇年度活动,同时作为2019威海国际艺术博览会的一项重要组成部分,既为全国油画专业人员搭建了一次国际油画艺术展示交流的平台,也将为广大市民和艺术爱好者带来一场视觉盛宴,在助推中国油画小镇建设、提升区域文化内涵的同时,进一步提升威海书画艺术品牌的影响力和美誉度,持续推动城市国际化战略发展。

图片7

据了解,为推动中国油画小镇发展,中共威海市环翠区委、区政府提出了“扶持鼓励企业家、培育引进艺术家、走进寻常百姓家”理念,通过强化政策引导和资金扶持,以学术引领和产业集聚为途径,打造区域文化艺术品牌。中国油画小镇坚定原创油画学术方向,抓牢产业基础和关键,规划打造写生创作、展览展会、交易流通、教育培训、艺术关联产业及文化旅游等六大产业,不断完善油画产业链条。

图片8

参展作品《青岛》(乌克兰)

图片9

参展作品《姻缘之七》(意大利)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗