首页 > 今日威海 > 要闻 > 正文

威海移动联手三智科技打造5G+无人机新生态

近日,威海移动三智科技有限公司举行5G业务战略合作协议签署仪式。双方就重点围绕5G无人机应用展开合作,积极推动5G+无人机在应急处置、指挥调度等特殊场景的应用。

近年来,无人机市场发展迅速,已经应用于安防、农业、娱乐直播、遥感测绘、森林防火、巡检等行业。5G利用其高可靠、低时延的特性为网联无人机提供了必要的网络保障,无人机网联后,工作人员在办公室内就能对无人机进行远程操控,极大地拓宽了无人机的应用场景,提升作业效率。 

威海三智科技有限公司主要从事民用无人机、特种车辆改装及光电设备等相关高新技术产品的研发、生产、销售和技术服务,借助5G浪潮与威海移动强强联合,共同打造无人机、车联网新生态,将产品推向更广阔的行业市场。

未来,双方将不定期举办专题研讨会,共同对接产学研单位与企业需求,研发适用性更广、性能更优的产品,打造合作生态、进一步扩大5G合作圈,推动行业标准的建立,促进工业和信息化融合,更好的服务百业。

微信图片_20191111155110

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:丛子茗